О чем ты думаешь перед «этим»?

О том, насколько привлекательно ты сейчас выглядишь… О том, какую одежду снять с партнера в первую очередь… О том, чтобы все сделать правильно… О том, чтобы партнеру было с тобой хорошо…

А думаешь ли ты в этот момент о том, как сделать ваш секс безопасным? Остановишься ли ты, если у вас не будет презерватива? Откажешь ли себе в удовольствии и не побоишься ли обидеть партнера своим отказом?..

Просто знай: каждый небезопасный половой контакт, да и в целом, все виды незащищенного секса — это риск заразиться ВИЧ. Даже если было очень хорошо... Даже если считаешь, что нет поводов для беспокойства и уверенность в партнере — 100%!

Проблема в том, что ВИЧ-инфекция не имеет никаких внешних проявлений, которые могут подтвердить или опровергнуть наличие вируса в организме. Определить ВИЧ-инфекцию по внешнему виду невозможно!

Убедиться в том, что организм не инфицирован ВИЧ поможет тест. Поэтому, если была небезопасная половая связь и с ее момента прошло от 3-х до 6-ти месяцев, важно провериться в «Клинике, дружественной к молодежи» — абсолютно бесплатно и анонимно!

Ты же понимаешь, что своевременная диагностика и лечение ВИЧ — это действенное предупреждение развития СПИДа, конечной стадии заболевания, которое приводит к смерти.

Узнать результат теста — не страшно! Всегда приятно убедиться в том, что организм абсолютно здоров! Но и в случаях, когда тест дал позитивный результат не следует думать, что это приговор! Это скорее уверенность в завтрашнем дне! При правильном лечении человек проживает длинную и полноценную жизнь: учится, работает, строит семью, рожает здоровых детей!

Мы хотим, чтобы ты и твои друзья знали: тест на ВИЧ — это не страшно! Каждый подросток с 14 лет имеет право самостоятельно, без сопровождения родителей (взрослых) пройти бесплатно тест на ВИЧ в «Клинике, дружественной к молодежи» и быть уверенным, что это анонимно и конфиденциально, а значит, результат теста будет предоставлен только тому, кто его проходил.

Специалисты в «Клиниках, дружественных к молодежи» — сторонники доброжелательного отношения к людям без осуждения их поступков и взглядов. Поэтому здесь внимательно выслушают любые поводы для беспокойства и прежде всего помогут избежать проблем со здоровьем. Если проблемы все же возникают, специалисты сделают все, чтобы предоставить своевременный совет, поддержку или, если это все же необходимо, лечение пациента.

Помощь в «Клиниках, дружественных к молодежи» не ограничивается медицинской сферой: при необходимости пациенты получают психологическое, социальное и даже юридическое сопровождение.

Клиники созданы при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине. ЮНИСЕФ работает над улучшением жизни детей и семей на всей территории Украины с 1997 года. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) является мировым лидером по защите прав и интересов детей. Фонд работает в более 190 странах мира для защиты и поддержки детей с момента их рождения и до начала взрослой жизни. Программы Фонда финансируются из добровольных взносов физических лиц, компаний, учреждений и правительств.